Эндрю 


Публикации (329)
14 Июня 09:38

Презентации Манчини. Постскриптум

Добро пожаловать в Санкт-Петербург, Роберто Манчини! Верю, что новый рулевой «Зенита» выведет команду на качественно иную орбиту. Надеюсь, что игра и результаты «Зенита» будут соответствовать уровню презентации итальянского
специалиста. Такому фейерверку нельзя не соответствовать.




«Зенит» представил итальянского специалиста с колоссальным размахом. Я был на презентациях всех наставников команды, но с подобным пафосом встретился впервые. По воображению был сделан залп из всех орудий: голливудский видеоролик о «Зените», политический бомонд (не хватало только Верховного главнокомандующего), живая музыка, запущенный мяч в аудиторию. Даже из верхней ложи чувствовался драйв – что уж говорить о танцполе. С организационной точки зрения клуб сработал безупречно: привлек болельщиков, пригласил артистов, создал условия для отдыха (комфортный зал «Ленинград Центра», солидный фуршет, живое общение). Было приятно увидеть Алексея Борисовича Миллера, Георгия Сергеевича Полтавченко, Александра Валерьевича Дюкова и Сергея Александровича Фурсенко – присутствие людей такого калибра вселяет уверенность в будущем «Зенита». Можно, правда, дискутировать о выбранных концертных номерах: даже я, выросший на композициях, исполненных «Харлей Дэвидсон», возьмусь утверждать: хэви-метал выпал из общей тональности. Зато душу согрела встреча с моим выпускником – ведущий вечера Антон Забелин учился у меня в 214-ой школе.

Мне вновь выпала честь задать первый вопрос на пресс-конференции.

- Поделитесь вашими впечатлениями от прибытия в Петербург. Каким будет новый «Зенит» – его философия, состав, лицо? – спросил я Роберто Манчини.
- Сейчас мою голову занимают мысли о том, что я очень рад возглавить «Зенит», рад прибыть в такой город и рад быть в таком большом клубе. Мы будем играть в отличный футбол – в значении хороший и непохожий на футбол других команд. Мне нужно познакомиться со всем персоналом и со всеми игроками.

Манчини говорит лаконично, взвешивая каждое слово (и это на родном-то языке!). Взгляд с характерным для интровертов прищуром – эмоции, кипящие в нем во время матчей, лишь надводная часть айсберга. Видно, что итальянец привык к объективам телекамер и вспышкам фотоаппаратов. Волевой, железный характер. Предельно уверенный в себе человек. Манчини – не демократ Виллаш-Боаш, не диктатор Морозов и не фокусник Спаллетти. Он другой. Что-то мне подсказывает, что в Австрии зенитовцам будет предложен тест на выживание. Останутся сильнейшие.

Президент «Зенита» Сергей Александрович Фурсенко ответил на мои вопросы о будущем Кержакова и Аршавина.

- Считаю, Кержакову нужно сейчас учиться, потому что он легенда нашего клуба, а у нас хорошие отношения, и совмещать учебу с работой в клубе. Аршавин? Я бы с удовольствием вернул Андрея Сергеевича, чтобы он здесь поиграл. Он великий мастер, публика его обожает. И я его люблю.

Рад, что «Зенит» дорожит своими легендами. Умение держаться корней – одно из важнейших качеств по-настоящему сильного клуба. Но и в этом надо быть последовательным. Надеюсь, Владиславу Николаевичу Радимову и другим сотрудникам будут сделаны достойные предложения.

Не понравилось, что никто из официальных лиц не произнес слов благодарности в адрес Мирчи Луческу и его тренерского штаба. Луческу – не самая скверная история «Зенита». Как бы кому-то не хотелось вычеркнуть ее из памяти. Во время презентации вообще испытал дежавю: всего год назад оптимизма у нас было не меньше, чем вчера. Да, Луческу допустил много ошибок, однако не поблагодарить его за работу было нельзя. Надеюсь, руководство «Зенита» в ближайшее время исправит ошибку. Еще одна тревожная мысль закралась в голову, когда Александр Валерьевич Дюков повторил, как мантру, озвученную в прошлом году цель «Зенита» - попасть в ТОП-10 лучших клубов Европы. Манчини, напомню, стал третьим наставником команды за последние двадцать семь месяцев. И становится страшно от одной мысли – а вдруг, не дай Бог, не пойдет? Конечно, в конце концов, прогнал тяжелые думы прочь, однако будем объективны: гарантии в футболе давать бесполезно.

В кулуарах говорили о летней селекции клуба. Ибрагимовича не будет, а вот других двух футболистов с именем ожидать можно. Но уже после первого сбора.

После серии громких публичных мероприятий «Зенит» приступает к тяжелой повседневной работе: комплектование состава, восстановление вертикали Академия – «Зенит-м» - «Зенит-2», изменение имиджа петербургского клуба, работа с ветеранами, абонементная программа. Надеюсь и верю, что новая команда менеджеров справится со своими задачами. Удачи, «Зенит»!



Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 2.9 (16 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Июня 12:29
    +
    Лично у меня есть привычка придерживать выводы и сначала посмотреть за развитием ситуации, ну вот глядя на вчерашнюю презентацию, а так же слух о Денисове, задержка с трансферами на фоне громких заявлений, этот новый начальник команды...как то сдержанный оптимизм перешел в сдержанный пессимизм.(
    • 14 Июня 13:02
      +
      Не переживайте) Хамеса в аренду на сезон возьмём) И как бабахнем на трёх фронтах + Снейдер и Фасио))

      Для комплекта... Опасений нет, за серьёзные приобретения КМК. Фурсенко докажет делами это совсем скоро. А сейчас первый сбор знакомство, работа и отсеивание лишних... Манчини сложет пазл и добавит пару ярких красок (!) Да так, что на голову будем сильнее ЦСКА и Спартака на несколько лет.

      Хорошего дня, коллега!
  • 14 Июня 13:11
    +
    Меня пугает прямо сейчас:
    1. Заявы о преимущественном количестве паспортов в команде вместе с парой топов.
    Я один вижу, эта порочная стратегия провалилась после 2012го? Топы видя свое превосходство бросают играть, паспорта косят в зарплатную ведомость легов, а когда не косят, едут на их плечах в светлое будущее. Что счастливо закончилось "отсутствием лидера в команде" вкупе с завышенной самооценкой шлака.
    Сергей Александрович, может не станем наступать на те же грабли?

    2. Денисов. Игрок, которому осталось пылить считанные годы, если не год. Главный фигурант взрыва на маргариновой фабрике. Носитель традиций визитов примадонн к патрону.
    Что бы меня утешило: Сделка: Денисов-лег в нападение.

    3. Штурмовщина. Стиль руководства вдохновенный, но не основательный и несистемный.

    4. Начинаю подозревать, что розовые очки, совмещающие картинку ТОП-10, кубка ЛЧ и преобладания воспитанников в команде, сидят на носу Миллера.

    Так выпьем же за то, чтобы наши мечты не заслоняли реальность современного футбола!
    • 14 Июня 13:29
      +
      Вот дождусь 15-00, и по всем пунктам согласившись, и с вашей итоговой фразой выпью.
      Именно что, если про пункт первый, такая стратегия с розовыми очками начальства напрочь уносит голову паспортистам которым "поднимают самооценку" настолько, что превращают в обозревших тварей, мнящих себя непонятно кем, избалованных, орущих что в сборной, что в клубе, после побед, чего нафиг это за призовые, двойные давай, тройные. Одно золото с таким подходом или кубок ЛЕ (это далеко не ЛЧ и соперники могут попадаться слабые) может оказаться пирровым, когда потерявшие вместе с Фурсом крышу адекватного восприятия реальности до конца карьеры её и не находят, а клубу с ними мучайся.
  • 14 Июня 15:26
    +
    С Юсуповым разговаривал. Сказал, пока ничего не ясно. Даже не знает, полетит ли завтра на сбор. Говорит, отпуск закончился, появятся новости, даст знать
    • 14 Июня 15:30
      +
      А кто ему дал понять, что может и на сбор не поехать?
    • 14 Июня 16:23
      +
      Алексей, пожелайте Юсупову удачи. Самый недооценённый игрок в составе. Все у него будет хорошо. В Зените или нет.
  • 14 Июня 15:39
    +
    Он сам. Решает
  • 14 Июня 15:41
    +
    Евменов уволен?
  • 14 Июня 15:43
    +
    А зачем его увольнять - контракт заканчивается 30 июня. Говорят, Гайдовский остается
  • 14 Июня 16:11
    +
    Думаю, нет
  • 14 Июня 17:07
    +
    ФК ?Зенит??Подлинная учетная запись @zenit_spb 49 сек49 секунд назад
    Еще
    В ответ @zenit_spb
    Тем временем еще одна подсказка ? опорный полузащитник #интрига
  • 14 Июня 17:25
    +
    Ну какой Денисов нафиг,это же пи.....
    • 14 Июня 17:30
      +
      Вдруг обратно заиграет как "бульдог Денисов"))
      • 14 Июня 17:31
        +
        Вы, серьезно??
      • 14 Июня 17:32
        +
        Да причём тут игра,в основном все претензии не из-за игры. Да и 33 года ему уже,с каждым сезоном играет всё хуже.
        • 14 Июня 17:37
          +
          Я лично за красивый футбол, мне все равно что происходит вокруг футбола...
          • 14 Июня 17:38
            +
            Ну а мне нет. Тем более если придёт Денисов,то не факт что вообще купят кого-то в центр поля. А Денисов это так себе усиление,не факт вообще что усиление.
            • 14 Июня 17:41
              +
              У Денисова паспорт, при его игре освобождается одно место под легионера, при условии хорошего нападающего к примеру..
              Так что может и к лучшему приход 27.
              • 14 Июня 17:44
                +
                У нас Юсупов и Цаллагов,пусть лучше их наигрывают тогда.
  • 14 Июня 17:28
    +
    Алексей, неужели и вправду Денисов? Это гениально, заявлять, что хотят собирать полный стадион, и при этом тащить обратно это яблочко? Просто воротит от такого отношения(
    • 14 Июня 17:34
      +
      Пока не о чем говорить. При Максиме Львовиче возвращение Денисова было нереально. Сейчас в теории да
  • 14 Июня 17:29
    +
    Если сейчас объявят ИД, то ЭГМчику привет и верните Митрофанова, при нем такой фигни не было!
  • 14 Июня 17:37
    +
    Вся суть нынешнего Зенита.. Говорить говорить говорить.. а на деле пшик или обман :-))
    s019.radikal.ru/i631/1706/be/fffa9fb9f96e.png
  • 14 Июня 17:37
    +
    Поздравляю с Денисовым!
  • 14 Июня 17:38
    +
    Локомотив тоже объявил о трансферных новостях
  • 14 Июня 17:40
    +
    Ситуацию, которую создал Фурсенко и которую до сих пор не решили, он сейчас же и возвращает. В команде все должны быть равны, но похоже сейчас сформируют новый костяк россиян, которые будут считать себя царьками.
  • 14 Июня 17:43
    +
    Если это Денисов(а походу это он),то это абзац полный,возвращать человека который собственную алчность поставил выше интересов клуба...слов нет.
  • 14 Июня 17:44
    +
    ФК Локомотив? @fclokomotiv 11 мин.11 минут назад
    Еще
    Сейчас будет две трансферные новости. Ready? ?? #чтотобудет
  • 14 Июня 17:47
    +
    Если это Денисов, просто такие действия не поддаются разумному обьяснению. Верните тогда уже лучше Аршавина пользы намного больше и проблем меньше. И не надо болельщикам песни петь про попадание в топ 10 , выигрывание ЛЧ- дай бог в тройку попасть с таким составом лавочников,пенсионеров.
  • 14 Июня 17:50
    +
    Тарасова подпишут , вот это тогда поворот будет))
  • 14 Июня 17:51
    +
    Просто позор. Всегда поддерживал клуб, Фурсенко, Сарсанию, но это просто плевок в душу болельщикам. Не удивлюсь если люди возьмутся за вилы, или грабли, как символ нынешней провальной селекции... Вот чем нынешний Денисов лучше Юсупова? да ничем, по игре и мобильности, игре в пас, Юсупов даже лучше выглядит. Менять шило на мыло и приносить разлад в команду и среду болельщиков, это надо быть совсем неумными людьми...
  • 14 Июня 18:03
    +
    Этот вечер сделал переводчик. Такого непрофессионализма лично я никак не ожидал. Человек двух слов связать не мржет ,и это на презентации нового тренера.
    Ну и ответ про Данни поверг в ужас.
  • 14 Июня 18:23
    +
    Кузяев. Не напрасно делали интервью перед игрой с "Тереком" :)
    • 14 Июня 18:25
      +
      Алексей,вы,пока сезон не начался,постарайтесь взять интервью у топовых игроков,а вдруг)
  • 14 Июня 18:27
    +
    :)))
  • 14 Июня 18:35
    +
    Два воспитанника есть,остался еще один-Шава?
  • 14 Июня 18:44
    +
    С Богаевым решают
    • 14 Июня 18:48
      +
      Не верится что Манчини сам отбирал этих парней-Терентьева и Кузяева,какие у них перспективы,кто из них способен закрепиться в основе Зенита-Манчини?
    • 14 Июня 19:54
      +
      Спасибо Алексей за новости хорошие! )) Главное, чтобы не Денисов. Кузяев лучше сейчас выглядит по всем стат данным, да и Богаев не самый плохой вариант в условиях лимита и требований по наличию в заявке воспитанников.
    • 14 Июня 20:32
      +
      Может Богаев в Зенит 2? Хотя смысл ему снова в ФНЛ пылить. Но те же Терентьев и Кузяев явно поинтереснее и посильнее выглядят,у них уже есть опыт игры в РПЛ и даже в ЛЕ и ЛЧ у Терентьева.
  • 14 Июня 18:55
    +
    Сборы покажут. Это, конечно, креатуры Константина Сергеевича
  • 14 Июня 19:45
    +
    отстаньте от Денисова! никто не знает, что там было, но свора захлёбывается лаем..
    • 14 Июня 23:28
      +
      Хорошо сказал! В точку! Именно свора, стадо зомбированное.
  • 14 Июня 19:53
    +
    www.sportsdaily.ru/news/denisov-xochet-vernutsya-v-zenit-semin-protiv
    Это ж сколько решили вернуть.Можно человек 7 насобирать.
  • 14 Июня 20:26
    +
    Позорище, трансферы хуже чем у ЦСКА. Те просто своим играть дают
    А тут пришли два человека замороженных в прошлом, один свою личную манию исполнил с привлечением итальянского физрука, второй почему то Борю тока не привозят
    Подняли инфоповод, но полный треш.
  • 14 Июня 21:31
    +
    Ощущение, что Фурсенко решил поиграть в футбольный менеджер.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 16:29
0/59

Летние сборы-2017: путеводитель по Лудогорцу

10 бразильцев, доминирование в чемпионате Болгарии и неудавшийся матч с «Зенитом» — официальный сайт...
Сегодня 16:26
0/127

Луиш Нету: Гидом по Петербургу для партнеров по сборной пока не поработал

Защитник сине-бело-голубых и сборной Португалии рассказал на пресс-конференции о жизни...
Сегодня 16:09
4/353

Посол России в Англии. Леонид Слуцкий глазами The New York Times

Рассказываем, как относится к наставнику «Халла» авторитетное издание.
Популярное
Макс 21 Июня 16:19
832/12951

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3478
Эндрю Сегодня 13:34
98/3171

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Макс 21 Июня 16:19
832/12951

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3478
Эндрю Сегодня 13:34
98/3171

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Эндрю 20 Июня 10:55
68/3091

К "Зениту" в Австрию

Задайте вопрос Андрею Луневу
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1506

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4399

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5497
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1685 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:36
Сегодня 16:35
Сегодня 16:35
Сегодня 16:34
Сегодня 16:32
Сегодня 16:32
Сегодня 16:31