Скорпи 


Публикации (217)
6 Апреля 2017

Алексей Лунин: Мне нравится отношение ребят к тренировкам, как и сама конкуренция в команде

Бобсоккер-юниор представляет

Завтра молодежный состав «Спартака» вылетает в Уфу на очередную игру чемпионата страны, которая состоится 8 апреля. Выйдя из зимнего отпуска, после хорошей серии игр спартаковцы закрепились на втором месте, опережая «Зенит» на три очка. Впереди остается только ЦСКА. С каким настроением готовится к поединку в Уфе молодежный «Спартак» нам рассказал в короткой беседе главный тренер команды Алексей Лунин.

- Алексей Леонидович, нынешней весной ребята выступают довольно удачно. После ничьей в Краснодаре затем последовала серия из трех побед подряд.

- Мы сейчас идем уже вторыми, хотя отрыв от ЦСКА по-прежнему сохраняется таким же, каким и был до зимнего перерыва. Но наша основная цель – от матча к матчу повышать качество и содержание игры и стараться давать практику футболистам из «Спартака-2», если в этом есть необходимость. Так что турнирная погоня за армейцами нашей самоцелью не является.

- Ваш предстоящий соперник - «Уфа» сейчас замыкает турнирную таблицу. Это не может как-то расхолодить молодых спартаковских ребят, которые понимают, что им предстоит играть с аутсайдером чемпионата?

- Нет. Мы готовимся серьезно, смотрим матчи будущего соперника, изучаем его сильные и слабые стороны. Заметно, что «Уфа» достаточно квалифицированно играет в обороне и с хорошей самоотдачей. Так что преодолевать оборону хозяев поля будет сложно. Но мы настроены на победу.

- Значит, вас радует нынешний настрой команды…

- Если говорить откровенно, то мне нравится отношение ребят к тренировкам. Все работают с полной самоотдачей, несмотря на то, что кто-то оказывается на поле чаще, а кто-то реже. Я вижу, как все стремятся попасть в стартовый состав команды и это не может не радовать. А хорошая конкуренция еще никому не мешала. Она является стимулом к дальнейшему развитию и росту игроков. Мне нравится и эмоциональный фон на тренировках. Я его оцениваю положительно.

- Тем не менее, главные матчи второй части чемпионата у вас еще впереди?

- Да, и с ЦСКА, и с «Зенитом» и с тем же «Тереком», который идет в таблице четвертым.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Апреля 14:41
    +
    Отлично! Спасибо!
  • 06 Апреля 15:02
    +
    Спасибо за интервью, рад за дубль. То что первое место не самоцель для дубля и "Спартака 2", явление хорошее и это наверное связанно с мыслями Карреры.
    Лидерство основы дает дополнительные эмоции. Удачи всем командам "Спартака".
  • 06 Апреля 16:27
    +
    Кто есть там на подходе к основе , не
  • 06 Апреля 17:03
    +
    Спасибо, Александр.
    Что-то как-то совсем мало играют ребята 1999 г.р. А ведь осенью даже двое 2000 г.р. играли.
    • 06 Апреля 18:14
      +
      Именно. А Рассказов молодежку перерос
      • 06 Апреля 18:37
        +
        По идее и Ломовицкого с Цыганковым можно в СМ-2 переводить.
        • 06 Апреля 19:25
          +
          Там на левом фланге перед Ломовицким аж двое - Бакаев старший и Немеле. Так какой смысл там на лавке сидеть?
      • 06 Апреля 19:53
        +
        Как смотрите на то, чтоб Рассказова со следующего сезона в основу забирать?
        • 07 Апреля 11:19
          +
          Никак. Для того, чтобы что-то путное сказать, а не бабу Вангу с умным видом изображать, надо посмотреть, как он себя будет проявлять в мужском футболе. Причем сначала в ФНЛ. Другие скорости, другая интенсивность игры и уровень жесткости в единоборствах, другая степень ответсвенности за результат. Ну и уровень давления икспердов-аналитегов, болельщиков и пр. Возьмем, к примеру, Руденко. На молодежном уровне герой, а даже на уровне ФНЛ пропадает. И таких примеров куча. С уверенностью можно говорить только, что Коля уровень молодежного футбола явно перерос и для дальнейшего роста ему нужно играть на более высоком уровне. Так он у нас не один такой. Но именно переход на более высокий уровень чтобы ИГРАТЬ и доказывать, а не тренироваться и смотреть, как играют другие, эпизодически мелькая на поле на несколько минут, у нас огромная проблема.
  • 06 Апреля 17:24
    +
    Посмотрим на этот состав против Уфы. там выйдет явно молодежный состав без игроков Спартака-2.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1711

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4611

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5767
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:27
Сегодня 01:26
Сегодня 01:26
Сегодня 01:25
Сегодня 01:23
Сегодня 01:16
Сегодня 01:15