lumenul 


Публикации (87)
11 Июня 10:03

Небылицы у красной черты



ЦСКА подвинулся вплотную к красной черте, за которую переступать просто не рекомендуется. Слух о продаже Александра Головина в лондонский "Арсенал", слух чрезвычайно похожий на реальность, всколыхнул армейскую общественность. И он обозначил то, о чем обычно предпочитали рассуждать как о небылицах - команда постепенно разрушается. По каким причинам? Это иной вопрос.

На форумах образовался целый круг людей, продолжающих верить, что и при продаже Саши, все будет хорошо. Естественно тех, кто волнуется за судьбу клуба, обозвали нытиками, не подумав, что наклеивание ярлыков - не аргумент, а попытка успокоить самих себя. А ведь самое страшное - это не нытье, а дебил со счастливой улыбкой на лице...

Но хватит. Не ругаться собираюсь. А поставить диагноз.

Идет деградация команды. Для того, чтобы она стала необратимой, кроме Головина надо продать еще парочку перспективных игроков и можно готовиться к судьбе "Динамо".

Если это произойдет, то буду ли лично я болеть за ЦСКА? Буду. ЦСКА - это ведь больше, чем Слуцкий, Гинер, Гончаренко и Бабаев, вместе взятые. Я ЦСКА в разных ситуациях видел, в том числе и очень плачевных.

ЕЛГ посетил матч баскетбольного ЦСКА против "Химок". Наверное, порадовался за баскетбольный клуб. НО что вот происходит с его детищем - нынешним футбольным ЦСКА, который год теряющего системообразующих футболистов в той же атаке.

Гинер вызывает восхищение своим трудом в ЦСКА XXI века. Но сейчас ситуация явно вышла из под контроля. Экономика должна быть экономной? Лозунг из советских времен успешно губит ЦСКА.
Тот же Слуцкий пришел в команду с одним набором игроков, а ушел, когда состав просто ослаб. Продажи Вагнера, Думбии и Мусы не были компенсированы ничем.

Здесь первопричина стресса у Слуцкого. Теперь в эту же яму загоняют и Гончаренко. Это пока ему дифирамбы поют, но если, скажем ЦСКА потеряет в дополнение к Головину Фернандеса и еще парочку игроков? Что тогда делать тренеру? Или его назначим козлом отпущения подобно Леониду Слуцкому?

Если продажа Головина случится, то это обозначит переход к точке невозврата. Ведь Головин только стал раскрываться и вокруг него можно было строить игру полузащиты. Головина ЦСКА вырастил сам для себя, а не купил, например, как Сейду.

Даже продажа Головина, с арендным соглашением на год, будет означать, что, как основа для п\з ЦСКА он уже потерян, ведь все равно уйдет.

И на минуту представьте, что Дзагоев (тьфу-тьфу-тьфу!) будет появляться на поле через три игры на четвертую...

Кем восполним потери? Молодняк есть, но его еще огранить надо. А Гордюшенко сдал после травмы.

Сперва мы проедали активы, найденные вне команды, затем мы перестали освежать кровь команды, а ныне собираемся прожирать свои собственные активы.

Ладно, когда крышу дома побил град, терпеть было можно. Когда вылетели стекла, то окна подушками закрыли, Но вот затрещал и фундамент. А нас успокаивают, мол, все - чепуха, ребята.

Я писал неоднократно, что дай Бог! не усилиться, а свое бы сохранить. Но вот начали растрачивать и свое. И все тихо, мирно и спокойно у администрации клуба. Четвертый год форварда ищут, а латераля только начали искать...

Однако, закончу на этом. За ЦСКА болел и буду болеть, но то, что происходит с командой начинает просто надоедать. Никто из вменяемых болел не требует от ЕЛГ трат подобных зенитовским или а-ля Федун. Но отдавать свое и элементарно не вкладывать средства в покупку всего двух игроков для усиления команды? И при этом утверждать, что все в порядке. Это перебор.

Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
посмотреть на карте Старый ОскАл
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Июня 11:03
    +
    Продажу Вагнера компенсировали. Первая продажа - зимой пришли Понтус и Муса. Вторая продажа - Витиньо, Миланов и Цубер. Количественно вполне себе, а качественно... Ну именно Ваню заменить было сложно. Хотя пояление ряда игроков после продаж до сих пор отражается на уровне команды со знаком плюс. Да и попытка купить Суареса была ещё. Очень классный игрок. Но, здоровье, увы...

    По остальному согласен, продажа сейчас Сани боком выйдет в спортивном плане для команды. С другой стороны, всё же думаю это такая хитрая утка. Надеюсь по крайней мере.
    • 11 Июня 12:05
      +
      Кстати, у Вани др сегодня
    • 11 Июня 17:39
      +
      эта утка похожа на агенстские игры... прежде за ЦСКА подобного не замечалось... так откровенно, по крайней мере...
  • 11 Июня 11:21
    +
    Думаю переговоры о продаже идут. Если уже не финалятся. Ну , а нам то куда деваться , болели болеем и будем болеть за ЦСКА.
    Да и сделать мы все равно ничего не сможем. Кроме как надеяться что Гинер например выиграет в лотерею. Джек пот сорвет где нить в Вегасе.
  • 11 Июня 11:48
    +
    Одни доктора и все с диагнозами, ну прямо как в психушке какой-то.
    Команда таких диагностиков уже лет 5 хоронят ЦСКА , а наши почему-то все никак не не умирают и регулярно побеждают.
    Более того, не только не померли, но еще и стадион свой получили в прошедшем сезоне.
    Верю, что Гинер и команда переживут все эту братию "могильщиков" и не раз еще порадуют нас медалями чемпионата
    • 11 Июня 12:01
      +
      Ярлыки клеить проще всего. ЦСКА нынче позиционируется как бизнес-проект. Но для развития бизнеса необходимо постоянно совершенствоваться, иначе стагнация неизбежна.
      • 11 Июня 13:06
        +
        ЦСКА как и вся страна испытывает финансовые трудности, а потому мы живем по средствам. Кому не нравится бегом в спонсоры или меняйте клуб, болейте за богатый Зенит.
        • 11 Июня 13:14
          +
          При чем тут вся страна ? Федун не испытывает , ГАЗПРОМ не испытывает .
          А кто то в кризисе . Но решать его надо не за счет команды . А самому .
          Да и кстати ваша пластинка как то ну потерлась. Вам бы понять что никто кроме вас не собирается если что сбегать. Но вот про то что побыть спонсором это факт. Вы купили абик на следующий сезон ?
          И заметьте я не спрашиваю где вы живете. Я спрашиваю вы купили абик ?
          • 11 Июня 16:54
            +
            Молчит оппонент? :)
          • 11 Июня 18:02
            +
            Кучка миллиардеров и власть держащих это не вся страна.
            Про абик даже не смешно, объяснять парням с дивана , что есть такое понятие как служба тоже нет смысла.
            • 12 Июня 04:08
              +
              Заметьте я не спрашивал про службу и то где вы живете , я спросил у вас купили ли вы абик ? Вы можете и не ездить на матчи , на все . Но абик то вы купили ?
              Или именно на службе вам это ЗАПРЕЩАЮТ делать ?
              А если нет то почему бы и не купить , чтобы не выглядеть смешно , кому то что то советуя.
              Особенно побыть спонсором.
          • 11 Июня 18:27
            +
            Да не, все испытывают. Иначе бы новые халки были и Федун не жаловался на курс и кризис.

            Остальное верно.
            • 12 Июня 04:12
              +
              Мне кажется в деле Халка и Витселя чуток другое. Им просто сказали что " пока не надо таких покупок". А то что могли бы так это думаю без проблем.
        • 11 Июня 16:54
          +
          Ездите до сих пор на ВАЗе? Смотрите ламповый телквизор? Слушаете музыку на формате mp3?
          Нет?
          Так Вы болела Зенита!
          • 11 Июня 18:08
            +
            В отличии от Зенита ЦСКА живет за свой счет. а не за счет государства. Если вы этого не понимаете, то разговор ни о чем.
            • 11 Июня 20:47
              +
              ЦСКА живет за счет спонсоров, в т.ч. государственных: Россети, Аэрофлот)
              • 13 Июня 12:37
                +
                ЦСКА живет в рамках ФФП и спонсорские контракты с Россетями И Аэрофлотом просто несопоставимы по суммам с огромными суммами которые получает, к примеру, Зенит.
            • 11 Июня 22:29
              +
              За свой счет?! Действительно не о чем разговаривать с подобным знатоком.
  • 11 Июня 11:53
    +
    Прорвемся, не впервой. Хотя и тревожно
  • 11 Июня 12:07
    +
    Ярлык нытика вешать не буду, но советую не становиться членом Клуба анонимных меланхоликов. Ничего страшного в уходе (которого не будет) Головина не произойдет. Он еще не стал системообразующим игроком. Несмотря на все дифирамбы, считаю его еще очень сырым футболистом. Но полезен даже слух, как огромный стимул для молодняка.
    • 11 Июня 12:18
      +
      Не думаю что эту заметку стоит называть нытьем. Команда сейчас укомплектована в принципе неплохо. Но есть два "но".
      Из вчерашнего вью следует что покупок ждать не стоит. А из творящих ВАЗ в составе только Дзагоев и Головин, так что потеря одного будет ударом. Пример тому весна. А рассчитывать на быструю замену молодежью пока не приходится, ЦСКА еще не Аякс.

      ЗЫ при всем при том в трансфер Головина в Арсенал не верю.
  • 11 Июня 13:36
    +
    Всё по делу. Команда планомерно спускается в середняки. Лидеры уходят, а пришедшие СА и молодые создают лишь видимость равноценной замены. Осенью была одна дыра в составе, теперь же добавилась ещё одна. Продадут Головина - будет третья пробоина. А руководство и не чешется.
  • 11 Июня 13:45
    +
    Здесь первопричина стресса у Слуцкого. Теперь в эту же яму загоняют и Гончаренко.
    Думаю, ВМГ ещё на подписании контракта обрисовали ситуацию и новый вектор "развития" клуба.
  • 11 Июня 13:56
    +
    Арсенал Сашу сейчас не купит. Точка. Хорош ныть. Крыша, град, стекла, подушки...
  • 11 Июня 14:02
    +
    Сейчас в команде Марио и Витиньо, которые куплены дороже чем Вагнер и Корвальо, плюс примерно равноценные Тошич=Красич, Миланов=Ярошик, Натхо и Вернблум посильнее чем Шемберас-Алдонин, деньги вложенные в академию начали давать отдачу. И "старики" - Игорь, Серега, братья, Жора никуда не делись и пока еще лучшие на своих позициях, ну если только Жора немного проигрывает. Васин в коеце концов заиграл на том уровне, который от него ждали при покупке. И молодежь уже вот вот начнет теснить старших, но люди видят только то, что Гинер мало тратит. На сборах ВМГ обкатает вернувшихся из аренд, молодежь, с Оланаре разьерется и тогда, если имеющихся ресурсов будет недрстаточно надо говорить о трансфере.
    • 11 Июня 14:26
      +
      В деньгах измерять нельзя - в футболе идет "гонка цен" - раньше цена десятки млн. это было редко - сейчас обычное дело. Т.е. цены выросли на порядок. Грубо говоря Вагнер тогда стоил 5 млн. сейчас бы им торговали бы 50 млн.

      Плюс инфляция. Плюс гигантские суммы зарабатываемые АПЛ на телевизионных правах - все это разогревает рынок.

      По качествам Марио и Витиньо в 2 раза слабее Вагнера и Корвальо, а то и в 3.
      • 11 Июня 15:13
        +
        Цены выросли, но не в 10 раз, а в 2-3, а по качеству сравнивать надо по завершении карьеры.
        • 11 Июня 15:25
          +
          Качество игрока к концу карьеры снижается. А у некоторые просто портят карьеру. Корвальо - наглядный образец.

          В Бразилии цены выросли намного. Экономический уровень в Бразилии повысился и цены на бразильцев выросли.

          Вот сказав про 2-3 раза это Вы уже сделали шаг к истине ))))

          Плюс надо учитывать курс рубля и кризис то как раз можно подойти к 10.

          • 11 Июня 18:36
            +
            Если качество снижается, то почему самый дорогой футболист не 18-ти летний, а 32-х?
            Давайте еще найдем какую-нибудь валюту упавшую за 15 лет раз в 100, а потом скажем что футболисты подорожали в 200...
      • 11 Июня 17:13
        +
        Марио-то как сравниваешь с Карвальо и Вагнером? Он на своей позиции на голову сильней обоих, они на своих аналогично.
        • 11 Июня 17:31
          +
          Матч со Спортингом - Корвальо дал голевой пас на Жиркова с левого края, Корвальо дал голевой пас на Вагнера с левого края. Корвальо любил смещаться то вправо, то влево. Можно вспомнить когда он и справа был очень полезен. Грубо говоря Корвальо закрывал и центр и края в атаке.

          Ну и я сравнение начал с подачи Полкана - он их сравнивает по ценам, а я по степени полезности для команды.

          100% уверен если бы был гипотетический выбор между двумя этими парами - любой тренер выбрал бы Корвальо и Вагнера.
          • 12 Июня 13:03
            +
            Карвальо закрывал центр и края?)))
            Пешеход знатный был, хоть и с интеллектом. А-ля Роман Широков.
            • 12 Июня 13:28
              +
              В 2005 году он прекрасно бегал:

              Вот видео
              http://www.youtube.com/v/qk-UsArKo_4


              Самых быстрых рывков финала УЕФА там нет. В финале Корвальо - два рывка по флангу и отличные пасы с края.
              • 12 Июня 13:34
                +
                Смешное видео относительно закрывания центра и краев Карвальо)
                • 12 Июня 14:07
                  +
                  http://www.youtube.com/v/RbYrmbxzy1k


                  Смейся и тут - тут Корвальо медленно медленно идет и забивает с правого края Спартаку ))))
                  • 12 Июня 14:45
                    +
                    Ну прям выжег весь центр и края!)))
                    Рахимич икнул.
                    • 12 Июня 15:04
                      +
                      Посмейся и тут над "знатным пешеходом" Корвальо:

                      http://www.youtube.com/v/0KCtTgFaFKg


                      Очень быстрые знатные спартаковцы ))))
                      • 12 Июня 17:05
                        +
                        Это к чему этот левачок?
                        Голы Широкова глянь и извинись)
                        • 12 Июня 17:13
                          +
                          Пока ты должен извиняться за:

                          Пешеход знатный был
                          Источник: www.bobsoccer.ru/user/18510/blog/?item=397192#comment10188261
                          • 12 Июня 18:08
                            +
                            Так он такой и был. Потом растолстел и еще пешеходистее стал.
                            Я понял, попал на дауна, который обоср**ся, но будет орать "Набабкин - король РФПЛ!". Объективности ноль. Ты мне не интересен больше.
                            Свободен, клоун!
        • 11 Июня 17:50
          +
          с Карвальо и Вагнером - нет, а вот с Красичем и Жирковым - да, и если Красич как бэк быле еще хужее Тошича, то Жирков в плане эффективности - бы на голову выше Марио...
        • 11 Июня 18:51
          +
          Марио стабильно играет на своей позиции лучше всех в РФПЛ на протяжении 5 лет, Карвальо на таком уровне отыграл 1,5 сезона. Вагнер уже лет 15 играет классно, но приступы ностальджи, шнуркования и других хронических карнавализмов не дали ему стать звездой мирового уровня, что будет с Витиньо - сие сокрыто в тумане времени.
          • 11 Июня 19:14
            +
            Когда покупаешь игрока - все эти нюансы неизвестны.
            ЦСКА с Марио Кубок УЕФА не взял, с Корвальо взял.
            • 12 Июня 01:14
              +
              ЦСКА с Марио в КУЕФА не играл, так что взять его не мог даже теоретически. И для победы в турнире нужны не только игроки, но и тренер , и воля руководства. Мне кажется ЛВС не имел такой задачи, для него главное было попасть в группу ЛЧ, а вторичные задачи он просто отсек.
              • 12 Июня 13:06
                +
                для него главное было попасть в группу ЛЧ, а вторичные задачи он просто отсек.

                Хороший бред ))))

                Все "отсекал" Слуцкий, а Акинфеев и компания пропуская голы и не забивая их не отсекали?

                В поражения виновата вся команда. А то что команда слаба для ЛЧ виноват Гинер.

  • 11 Июня 14:03
    +
    Я был бы рад продаже Головина. Хороший парень, было бы здорово если бы и там заиграл.
  • 11 Июня 14:08
    +
    Однако, закончу на этом. За ЦСКА болел и буду болеть, но то, что происходит с командой начинает просто надоедать. Никто из вменяемых болел не требует от ЕЛГ трат подобных зенитовским или а-ля Федун. Но отдавать свое и элементарно не вкладывать средства в покупку всего двух игроков для усиления команды? И при этом утверждать, что все в порядке. Это перебор.

    Согласен.
  • 11 Июня 15:17
    +
    Может я в футболе понимаю слабо, но Головин и Арсенал это за гранью..
    • 11 Июня 17:53
      +
      согласен, Арсенал Венгера - вообще отстой... Головину надо что-то покачественее...
      • 11 Июня 18:20
        +
        А ведь правда - зачем Александру это "вечный лузер" - Арсенал? (без сарказма)
        Они даже в Лигу Чемпионов не попали и не факт, что там будут играть и в обозримом будущем.

        там глядишь и место Иньесты в Барсе освободится))) Без сарказма, я как болельщик бы принял уход Головы только в Барсу. А во всякие там Арсеналы что-то не охота чтобы он уходил.
        • 11 Июня 18:55
          +
          мне все-таки кажется что у Головина "английское" мышление... он быстро соображает, быстро играет, трудолюбив, хорош в отборе, жесток в нем, в общем - то что надо для АПЛ, хотя конечно в правильности решений ему еще прибавлять и прибавлять ....
          • 11 Июня 19:30
            +
            в тоже время хорош в высоком прессинге, у него практически неограниченный диапазон паса, точность паса у него очень приличная, поле хорошо видит, опять же мыслит быстро, хорошо работает с мячом - вполне себе набор качеств для того, чтобы заиграть в Примере.

            Над качеством принимаемых решений ему еще работать и работать - факт, здесь согласен.

            Кстати, сам Саша больше предпочитает испанский футбол, правда с детства болеет и мечтает играть за Реал Мадрид. В одном из интервью он об этом говорил)))
        • 12 Июня 17:40
          +
          В этом что-то есть, дельные мысли.
      • 11 Июня 18:20
        +
        И действительно, тульский будет самое то...
  • 11 Июня 17:37
    +
    Разнеженные болельщики ЦСКА. У нас уже семерых нет! Но никто сопли на кулак наматывать не собирается. Будем драть фаворитов тем составом, какой имеется)
  • 11 Июня 18:14
    +
    Уходили и посильней футболисты, мягко говоря. За одно лето Жиркова с Вагнером лишились, помнится мне. А Головин ещё даже не ушёл. И не лепите из него звезду раньше времени.
    А вообще мантра "ЦСКА окончательно разваливается" - практически девиз болельщиков ЦСКА, по крайней мере на Бобе.
  • 11 Июня 20:49
    +
    О чем страдания. Вон Гончаренко говорит, что всего ему хватает.
  • 11 Июня 22:06
    +
    Очевидно, что Гинер в цейтноте с деньгами, поэтому продаст Головина, если будет предложение в 10-15 млн. евро. Видимо, Гинер считает, что построив стадион, он выполнил свою историческую миссию и допускает временное снижение результатов команды ещё в течение 2-3 лет, а после выплаты кредита восстановить силу команды и реально бороться за чемпионство.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1711

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4611

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5767
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:35
Сегодня 01:34
Сегодня 01:33
Сегодня 01:30
Сегодня 01:30
Сегодня 01:27
Сегодня 01:26